Пан Ги Мун говорит, что ему стыдно за продолжение сирийской войны

В Кувейте во время третьей Международной конференции по гуманитарным соглашениям для Сирии Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун также показал, что он «глубоко опечален» неспособностью международного сообщества положить конец конфликту. ООН призвала 8,4 млрд. Долл. США на гуманитарную помощь мирным жителям в Сирии и эмира Кувейта шейха Сабаха аль-Ахмада аль-Джабера аль-Сабаха объявила о пожертвовании в размере 500 млн. Долл. США, чтобы помочь сирийскому народу облегчить их страдания.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун напомнил, что мир видел, как страна ежегодно уничтожается на Третьей международной гуманитарной археологической конференции в Кувейте, которая проходит во вторник в Кувейте.

Пан Ги Мун сказал, что ему стыдно, он глубоко огорчен и разочарован неспособностью международного сообщества остановить войну. По словам главы ООН, погибло более 220 000 сирийцев, но он подчеркнул, что расчет «консервативен» и что общая смертность должна быть намного выше.

По словам Пан Ги Муна, ООН ожидает, что в 2015 году она поднимет 8,4 млрд. Долл. США, чтобы помочь четырем из пяти сирийцев, живущих в нищете и нищете. Он напомнил, что страна потеряла почти 40 лет человеческого развития, уровень безработицы выше 50%, а средняя продолжительность жизни сократилась на 20 лет.

В отношении сирийских детей Пан Ги Мун жаловался, что мальчиков и девочек убивали когда они становились жертвами нападений на школы. Все больше и больше детей завербовываются, чтобы сражаться в конфликте, создавая потерянное поколение.

Генеральный секретарь сказал, что еще один жестокий ориентир близится к завершению: более 4 миллионов человек нашли убежище в соседних с Сирией странах. Он поблагодарил правительства Турции, Ливана, Иордании, Египта и Ирака, которые в течение последних лет давали приют сирийцам.

Хотя гуманитарная помощь, санкционированная Советом Безопасности, способна охватить все больше и больше людей в Сирии, Пан Ги Мун сказал, что этого недостаточно. По его словам, почти 5 миллионов сирийцев осаждаются в труднодоступных местах, без пищи или медицинской помощи.

Для Генерального секретаря конференция в Кувейте предлагает международному сообществу шанс проявить щедрость с сирийцами. Пан Ги Мун подчеркнул, что нет простых ответов на бесчеловечный конфликт, но, по его мнению, наилучшим гуманитарным решением положить конец страданиям людей является поиск политического решения до конца войны.

В прошлом году ООН потребовала 2,4 млрд. Долл. США, и, согласно Банку, более 90% средств было получено. В начале конференции во вторник эмир Кувейта шейх Сабах аль-Ахмад аль-Джабер аль-Сабах объявил о пожертвовании в размере 500 млн. Долл. США, чтобы помочь сирийскому народу облегчить их страдания, обратившись к государствам-членам Совета Безопасности Организации Объединенных Наций эффективно действовать для прекращения политического конфликта. Организация Объединенных Наций надеется, что на примере, представленном государством Кувейт, помочь другим странам достичь цели в размере 8,4 млрд. Долл. США, отметив, что правительство Кувейта всегда предпринимало активные действия для помощи сирийским братьям с самого начала кризиса, в марте 2011 года, которому пошел пятый год.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *