Учетные данные Facebook, украденны вредоносными программами, напоминающими программу рисования стресса

В этом месяце десятки тысяч учетных записей Facebook были скомпрометированы вредоносным программным обеспечением, которое маскировалось как «вдохновляющая» программа рисования, которая тайно заворачивает учетные данные пользователей, заявил в среду представитель одной из фирм занимающихся кибербезопасностью.

По словам Ади Раффа, руководителя исследовательской группы по безопасности в Radware, израильской компании по кибербезопасности, которая была названа «Stresspaint», вредоносное ПО заразило более 40 000 компьютеров в последние дни и впоследствии перевело десятки тысяч учетных записей пользователей Facebook на ответственного злонамеренного игрока. опубликовал свои выводы в блоге в среду.

«Мы изучаем эти вредоносные данные, и мы предпринимаем шаги для защиты и уведомления тех, кто пострадал», – говорится в заявлении Facebook.

Преступники Stresspaint успешно убедили своих жертв загрузить и запустить «Relieve Stress Paint», на вид, доброкачественную программу для рисования, которая также украла учетные данные пользователей Facebook, путем поиска их компьютеров для интернет-«куки» или текстовых файлов, содержащих сохраненные данные браузера, а затем отправки их на сервер управления и контроля, недавно доступный исследователями Radware, сказал г-н Рафф в блоге.

По словам исследователя, вредоносное ПО было распространено с помощью фишинговых писем, направляющих получателей на установку приложения для рисования, рекламируемого на веб-сайте, подделанном, чтобы напоминать законный домен, управляемый AOL.

«Это бесплатно», – говорится в сообщении на веб-сайте. «Сбросьте усталость, долгосрочное рабочее давление! Улучшите свои потребности в работе для своего мозга, это самое главное! Вдохновенные идеи. Производство музыки, производство графики, документация! Когда они теряют свое вдохновение, открывают его и передвигаются, изменения увеличивают массу удовольствия и творческого вдохновения! Простой в использовании. ”

 

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *