Убийцы-роботы и ящик Пандоры, который мы открываем

Если вы думаете, что роботы-убийцы, прочесывающие поверхность планеты в поисках живых мишеней для уничтожения это просто сюжет из научной фантастики, то вы заблуждаетесь.

Из Южной Кореи сообщают: Более 50 исследователей искусственного интеллекта из 30 стран призвали к бойкоту Корейского института науки и передовых технологий (KAIST) и его производственного партнера Hanwha Systems из-за опасений, что дуэт разрабатывает и планирует производить ботов-терминаторов.
Вам не по себе? И это правильно.

Взгляните на это с другой стороны: ученые не стали бы требовать бойкота, если бы не были уверены, что роботы-убийцы действительно готовятся в производство. И кто лучше знал бы о возможной разработке роботизированных убийц, чем ученые, работающие в этой области?

Университет, со своей стороны, отрицает намерение разрабатывать киллер-боты. Ради прекращения бойкота он также поклялся никогда не строить “терминаторов”.

Его президент Шейн Сун-чул решительно поддержал это: «Мы не будем проводить какую-либо исследовательскую деятельность, противостоящую человеческому достоинству, включая автономное оружие, не имеющее значимого контроля со стороны человека», – сказал он.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *