Криптовалюты обойдут запрет в Южной Корее

Спустя шесть месяцев после того, как Южная Корея запретила выпуск новых криптовалют, они начинают ползти обратно в страну, используя зарубежные списки для местной торговли.

В сентябре страна запретила предлагать оригинальные монеты (ICO). Вскоре после этого финансовый регулятор Южной Кореи стал анонимно торговать криптовалютами, а объемы торговли цифровыми деньгами, такими как биткойн, быстро рухнули на том, что было их самым загруженным рынком.

Icon, недавно выпущенная южнокорейская цифровая валюта, является первой попыткой рынка выйти из этого тупика простым способом: он был выпущен в Швейцарии.

Запущенная DAYLI Financial Group, Icon отмечена в Bithumb и Upbit, основных валютных биржах Южной Кореи с начала торгов 21 марта.

«Позиция Icon на местных биржах сама по себе значительна, так как монета является первой платформой для монет Южной Кореи», построенной на коде, который может быть использован для других приложений, сказал Park Nok-sun, аналитик по криптовалютам в NH Investment and Securities.

Созданная как ответ Кореи на популярную криптовалюту Ethereum, Icon запущен по цене $ 0,11 (R1.32) и теперь торгуется с 2814 вон (R31.71).

Ким Хо-джон, один из соавторов Корейской ассоциации Blockchain, предсказал, что местные биржи начнут обрабатывать больше таких криптоконверсий с иностранным эмитентом, чтобы возобновить торговлю криптовалютами.

Уже более дюжины южнокорейских компаний сделали ICO за рубежом. Hyundai BS & C, один из крупнейших конгломератов Южной Кореи и филиал Hyundai Group, запустил свою собственную виртуальную монету под названием Hdac в Швейцарии.

Другой – Medibloc, токен, предназначенный для перераспределения разбросанной информации о здравоохранении. По данным базы данных ICO Drops, она привлекла инвестиции со стороны чиновников отрасли здравоохранения и фондов венчурного капитала, увеличив $ 21,2 млн.

Чой Ил-кью, 24-летний инвестор в Сеуле, сказал, что запуск Icon может стать поворотным моментом.

«Будущее криптовалютного рынка казалось неясным, так как рынок в последние месяцы постоянно снижался.

«Такое разочарование заставило меня подумать, может быть, мне следует прекратить инвестировать, и именно тогда я нашел Icon», – сказал Чой.

Между тем, Служба финансового надзора обратилась к южнокорейским компаниям с просьбой сообщить о своих зарубежных организациях, но регулятор утверждает, что он не планирует напрямую управлять торговлей.

Blockchain association’s Kim, заявила, что запрет на местных ICO будет подталкивать больше компаний к следованию заграничным маршрутом. Но предприятия, которые сделали это, говорят, что они хотят, чтобы работать было проще и дешевле.

«Мы должны создать заграничный филиал, нанять там рабочих, потратить огромные деньги на все необходимые документы, и им часто приходится лететь туда, чтобы заботиться о вещах, делая это настолько неудобным», – сказал Ли Эун-Соль, 33-летний соучредитель Medibloc.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *