Падение продаж алмазов не вызывает удивления

Де Бирс, крупнейший в мире производитель алмазного сырья по стоимости, сообщил, что продажи третьего цикла 2018 года упали на 8% до 520 млн долларов (R6,27 млрд).

Третий цикл продаж был ниже, чем 563 млн долларов, зафиксированных в предыдущем цикле, и упал на 11% в тот же период прошлого года, когда продажи составили 586 млн долларов, сообщила вчера англо-американская дочерняя компания.

Цифры включали прицелы и другие продажи, в том числе аукционы. Несмотря на более низкие показатели, Брюс Кливер, исполнительный директор De Beers, с оптимизмом смотрел на траекторию продаж. «Хотя второй квартал года традиционно является сезонным более медленным периодом, мы продолжали видеть хороший спрос на алмазный алмаз в третьем цикле продаж в 2018 году, поскольку алмазное предприятие сосредоточилось на пополнении запасов после здорового потребительского спроса на ювелирные изделия с бриллиантами в США и Китае. »

Селео Цаци (Seleho Tsatsi), инвестиционный аналитик Noah Capital Markets, сказал, что в годовом исчислении ценность цифр цикла продаж De Beers была на 6% ниже, чем в то же время в прошлом году. De Beers изложил второй квартал года как традиционно более медленный период.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *